И терять время а сроки. Страх потерять время

Терять время

Терять время

канителить, канителиться, валандаться, стопориться, волынить, застревать, тянуть канитель, медлить, задерживаться, чикаться, временить, тормозиться, прохлаждаться, тянуть резину, тянуть время, тянуть кота за хвост, разводить канитель, копаться как жук в навозе, не чешется, мямлить, не мычит и не телится, тянуть, чесаться, копаться, раскачиваться, мешкать


Словарь русских синонимов .


Смотреть что такое "терять время" в других словарях:

    терять - (не) терять бодрости обладание, продолжение (не) терять достоинства обладание, прерывание (не) терять надежды действие, прерывание время терять отрицательная, использование терять веру обладание, прерывание терять вкус обладание,… …

    время - (не) жалеть времени Neg, использование (не) оставлять времени существование / создание, субъект (не) остаётся времени существование / создание, субъект, продолжение (не) остаётся свободного времени существование / создание, субъект,… … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время. Цитата из Ветхого Завета (Екклесиаст, 3): “Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и… … Справочник по фразеологии

    Теряю, теряешь, несов. (к потерять). 1. кого что. Лишаться кого чего н., утрачивать кого что н. вследствие собственной небрежности, роняя, оставляя, девая кого что н. неизвестно куда. Он постоянно теряет носовые платки. Терять кошелек. Коммунист… … Толковый словарь Ушакова

    ТЕРЯТЬ, теривать что, тратить, утрачивать что, лишаться чего, проститься, расстаться с чем, отдать волей или неволей другому; понести убытки, изъян. | Покидать что без пользы, внимания, бросать беззаботно или бестолково, лишаться выгод, барышей,… … Толковый словарь Даля

    ТЕРЯТЬ, яю, яешь; терянный; несовер. 1. кого (что). Лишаться кого чего н. по небрежности или роняя, оставляя неизвестно где. Т. ключи, деньги. 2. кого (что). Лишаться кого чего н., переставать обладать чем н. Т. друзей. Т. надежду. Т. авторитет.… … Толковый словарь Ожегова

    Adventure Time with Finn Jake … Википедия

    терять счёт - терять/потерять счёт Чаще сов. прош. вр. Не в состоянии сосчитать из за большого количества чего либо. С сущ. со знач. лица: друг, знакомый… теряет счет кому чему? знакомым, времени, деньгам… Невзгодам, свалившимся на меня в последнее время, я… … Учебный фразеологический словарь

    время загустевания цементного раствора - Время от начала затворения до момента, когда цементный раствор начинает терять способность прокачиваться насосом. Тематики нефтегазовая промышленность EN thickening… … Справочник технического переводчика

    Глаг., нсв., употр. часто Морфология: я теряю, ты теряешь, он/она/оно теряет, мы теряем, вы теряете, они теряют, теряй, теряйте, терял, теряла, теряло, теряли, теряющий, теряемый, терявший, теряя; св. потерять 1. Если вы теряете предмет, зна … Толковый словарь Дмитриева

Книги

  • Все на борт "Дискавери-Экспресса" . Научно-исследовательская экспедиция сквозь время , Хокинс Эмили, Эдамс Том, Клохоши-Коул Том. О книге Добро пожаловать на борт "Дискавери-Экспресса"!Поднимайтесь скорее - мы уже отправляемся в путешествие во времени и пространстве. Мы посетим самые важные места научных достижений и…
  • Все на борт Дискавери-Экспресса Научно-исследовательская экспедиция сквозь время , Хокинс Э., Эдамс Т.. Добро пожаловать на борт "Дискавери-Экспресса"!Поднимайтесь скорее - мы уже отправляемся в путешествие во времени и пространстве. Мы посетим самые важные места научных достижений и…

Мы часто жалуемся на недостаток и нехватку времени, но не всегда отдаем себе отчет, что причины потери времени кроются в нас самих. Почему одни люди успевают сделать в несколько раз больше, чем другие? Эйнштейн открыл большое количество физических законов, Колумб открыл Америку, а кто-то не успевает за всю свою жизнь открыть ни одной книги.

Старинная англий­ская поговорка гласит - «Потерянное время найти нельзя», но ведь можно найти причины, из-за которых мы ощущаем нехватку и недостаток времени .

Причин, по которым мы испытываем недостаток времени, большое множество, они могут быть внутренние и внешние, это может быть как неумение планировать свое время, так и отсутствие увлеченности делом, которым занимаемся, это могут быть личные качества и черты характера… В этой статье хотелось бы привести основные внутренние моменты, из-за которых потеря рабочего времени становится проблемой – перечислить поглотителей, пожирателей и убийц нашего времени.

Вот они, основные причины, ведущие к потери времени:

  • Неумение или нежелание планировать рабочее время;
  • Отсутствие чувства времени ;
  • Привычка браться за несколько дел одновременно;
  • Неумение расставлять в делах приоритеты (будет полезно узнать что такое матрица приоритетов Эйзенхауэра );
  • Желание быть для всех полезным;
  • Неумение отказать и твердо сказать «НЕТ!» ;
  • Беспорядок за рабочим столом;
  • Отсутствие привычки вести записи;
  • Поиск необходимых записей и документов, адресов и номеров и т.д.;
  • Медлительность и нерешительность;
  • Чрезмерная спешка в делах;
  • Сожаление об ошибках и прошлых неудачах ;
  • Излишняя общительность;
  • Отвлекающие телефонные разговоры;
  • Привычка часы на пролет проводить время за игрой в компьютерные игры и просмотром телевизора;
  • Общение в социальных сетях (Вконтакте.ру, Однокласники.ру и др.) и в различных чатах;
  • Привычка каждые двадцать минут проверять почту, форумы, блоги, RSS ленту или иную информацию;
  • Откладывание важных дел на конец рабочего дня;
  • Недостаток отдыха и недосыпание (причиной которого может быть неумение быстро заснуть );
  • Нехватка мотивации (кстати, для кого-то может быть полезным просмотр мотивирующих фильмов об успехе );
  • Боязнь и неумение делегировать полномочия ;
  • Неполная или запоздалая информация;
  • Лень;
  • Курение;

Не всегда, чтобы наверстать потерянное время , нужно мчаться сломя голову, но все-таки стремление сделать дело как можно быстрее - отличительная черта многих успешных людей, всех тех, кому многое в жизни удалось успеть. Чтобы не испытывать нехватку времени, надо действовать без промедлений, а этому способствует умение быстро думать и принимать решения.

Вспомним слова Александра Васильевича Суворова, великого российского полководца, который даже в преклонном возрасте не ездил, а скакал, не ходил, а бегал, не обходил стоящий на его пути стул, а перепрыгивал через него – «Я действую не часами, а минутами. Одна минута решает исход битвы, один час - успех целой кампании, а один день - судьбы целого государства ».

Так, что если вы стремитесь к успеху, хотите многое в жизни успеть и вам жаль потерянного времени – внимательно изучите список, отметьте причины, из-за которых вы чаще всего теряете свое время и начните работу над их устранением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

ПОТЕРЯЛА ВРЕМЯ В ИНСТИТУТЕ

Елена(27)
в минусе: 3 года
причина: не хотела расстраивать родителей

«Я выросла в семье врачей: мой папа всю жизнь проработал стоматологом, мама была заведующей родильным отделением. Родители практически сразу после моего рождения решили, что я продолжу династию. О выборе профессии и речи быть не могло, сколько я себя помню, обо мне всегда говорили как о будущем докторе. В тот день, когда я сдала последний вступительный экзамен, отец, сияя, поделился со мной новостью: после того как я окончу институт, мы откроем семейную стоматологическую поликлинику. Но почему-то я совсем не была этому рада. И уже на начальных курсах, когда мы только приступили к изучению базовых дисциплин(анатомия, латинский, гистология, химия), поняла, что это не мое.

„Что я делаю в медицинском университете?“ — спрашивала я себя. Но забрала документы не сразу: не хотелось разочаровывать родителей, да и какого-то определенного желания у меня не было.

Отучившись три года, я все-таки поняла, чего хочу. Сейчас я тележурналист и ощущаю себя на своем месте. Конечно, жаль, что я потратила столько времени. Да, я могу делать уколы своему ребенку и отличить краснуху от аллергии, но я и так это умела, все-таки дочь врачей».

Нашла плюс : «За время учебы у меня завязалось много полезных знакомств. Если мне нужен специалист, чтобы прокомментировать сюжет, я обращаюсь к своим бывшим однокурсникам. Кстати, один из них даже стал моим мужем. Только ради этого стоило пойти в медицинский».

ПОТЕРЯЛ ВРЕМЯ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ

Егор(24)
в минусе: около четырех лет
причина: зависел от онлайн-игр

«Страсть родилась в детстве, когда родители на десятилетие подарили „Денди“. Мама как могла ограничивала время, которое я проводил перед телевизором, прятала картриджи, записала в спортивную секцию. Вот только мне было гораздо интереснее играть в карате, чем заниматься им по-настоящему.

Учась в институте, я ночи напролет проводил в интернет-кафе, а утром с красными глазами шел на занятия. Удивляюсь, как удалось вообще получить высшее образование. Поставил себе условие: женюсь — перестану играть. Куда там! Я мог пойти в ванную с ноутбуком и провести там три часа, анализируя неизвестных персонажей, выстраивая стратегию, решая проблемы века и спасая галактику. Если мы ездили куда-то отдыхать, я выбирал отель с бесплатным доступом в Интернет: мне надо было регулярно стричь газоны и доить коров на виртуальной ферме.

Естественно, дома случались скандалы. Помимо того, что я не уделял должного внимания семье, тратил бешеные деньги на гаджеты. Жена пугала меня проблемами со здоровьем, грозилась развестись. Безумно стыдно стало мне только тогда, когда она начала прятать зарядные устройства от ноутбука. Совсем как мама. От зависимости пришлось лечиться у психотерапевта».

Нашел плюс: «Все познается в сравнении. Только оторвавшись от компьютера, я начал понимать, насколько реальность интереснее игр. Я нашел новую, более высокооплачиваемую работу, а мы с женой, кажется, снова друг в друга влюбились — теперь и на романтику хватает времени».

ПОТЕРЯЛА ВРЕМЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Альбина(22)
в минусе: два года
причина: боялась нарушить традиции

«По национальности я лезгинка, родилась и выросла в Дагестане. Когда мне исполнилось 18, к моим родителям пришли сваты: все сели за стол, поговорили. Отец взял кольцо, которое принесли представители жениха, а это означало согласие нашей семьи на брак. Я при этом не присутствовала, впервые увидела мужа только на свадьбе. Надо ли говорить, что воспылать страстью к законному супругу у меня не получилось. Жизнь с нелюбимым человеком была сродни каторге. Я окончила школу с медалью и хотела продолжить образование в Махачкале. Но муж откровенно недоумевал, зачем мне это. Я попыталась настоять на своем и получила пощечину. Он запретил мне не только учиться, работать, но даже читать специальную литературу. Сначала у меня даже мысли не было развестись — на Кавказе так не принято, это позор для семьи. К тому же родители еще не рассчитались с долгами за свадьбу: чтобы она прошла с размахом, отец оформил кредит, заложив машину и дом. Но после двух лет брака я задумалась о том, что меня ждет, и ужаснулась. Я так и не стану экономистом, как мечтала; у меня родится много детей, мальчики будут такими же авторитарными, как их отец, а девочки — такими же бесправными, как я».

Нашла плюс: «Эти мысли подтолкнули меня к решительным действиям: я написала двоюродной сестре и переехала к ней в Санкт-Петербург, поступила в университет и параллельно устроилась младшим консультантом в небольшую фирму. На развод подала по месту жительства и больше мужа не видела».

ПОТЕРЯЛА ВРЕМЯ В УГАНДЕ

Римма(19)
в минусе: три недели
причина: устроилась на работу, в которой не было смысла

«Я волонтер со стажем: пересчитывала черепах в Коста-Рике, участвовала в качестве добровольца в тушении пожаров, занимаюсь с ребятами из детдома, являюсь почетным донором. А прошлой зимой я загорелась желанием помочь бедному населению Восточной Африки и отправилась в Уганду. Собралась быстро: шорты, сарафан, купальник, фотоаппарат — стандартный набор. Не забыла положить в чемодан матрешки — национальные подарки местным детишкам. Но не сделала самое главное: не попросила у направляющей организации программу пребывания и план работ. Свою ошибку я осознала спустя два дня после приезда. Никто не мог мне объяснить, что надо делать. Насколько я понимаю, волонтеры должны помогать обществу, а от нашей работы никакой пользы не было вообще. Добровольцы занимались только тем, что обеспечивали существование лагеря: выращивали на грядках еду, готовили ее, ходили за водой, убирали территорию. Правда, иногда в послеобеденное время мы пытались мастерить этнические поделки. Кому и зачем они понадобились, я до сих пор не понимаю: ни одной вещицы не было продано. Вся польза от меня — матрешки, которые я раздарила местной ребятне, и часть одежды, которую у меня стащили. Лучше бы те деньги, которые я потратила на билеты, пошли угандцам на лекарства и игрушки».

Нашла плюс: «Из Уганды я привезла множество потрясающих фотографий и организовала фотовыставку. Недавно мне позвонили и предложили на коммерческой основе сделать съемку в Индии. Пакую чемоданы!»

МНЕНИЕ С ФОРУМА COSMO:

Я потеряла время на тренинге…

…по тайм-менеджменту, который организовала для сотрудников наша фирма. Несколько часов было потрачено на знакомство друг с другом(и это после нескольких месяцев совместной работы!), размышления о смысле бытия и на другие вопросы мироздания. Когда же дело дошло до практических заданий, в группе никого не осталось. Мои коллеги, не выдержав философской глубины курса, вернулись на рабочие места. Кстати, после неудавшегося тренинга я купила книгу, посвященную тайм-менеджменту, и за первые пять страниц получила больше информации, чем за два рабочих дня обучения.

Сегодня нашла у себя признаки болезни, с которой постоянно вступаю в борьбу. Это — страх чего-то не успеть, потерять время ... Это — мания, желание заполнить полезным действием каждую свободную минуту. Так не хочется потратить время впустую...

Но когда мы тратим время впустую? Какое время действительно можно считать потерянным? А может, наоборот, нагружая себя тысячью разных активных дел, мы начинаем упускать что-то действительно главное?

Мы теряем время совсем не тогда, когда нам кажется. Мы теряем время не от недостатка каких-то дел. Настоящая потеря времени — это неумение наслаждаться жизнью. Не умение радоваться драгоценным мгновеньям. Страх потерять время не дает нам слушать пение птиц и спокойно вдыхать свежий утренний воздух... А ведь все это — обязательный элемент насыщенной жизни. Обязательный элемент нашего внутреннего развития.

Я опять потратила утро впустую. Немного почитала, затем приводила себя в порядок, разгребала почту, отвечала друзьям в социальных сетях... Так и не заметила, когда взошло солнце. Признаю свою ошибку. Теперь хотя бы 20-30 минут своего раннего утра буду тратить на простое наслаждение тишиной.

Давайте не терять золотые мгновения!

Каждый, кто занимается саморазвитием, знает, что без чувства дискомфорта ему не обойтись. Довольно часто люди путают дискомфорт с черной полосой в жизни и начинают жаловаться, или еще хуже - стараться избегать перемен. Но как показывает опыт, только выйдя за пределы комфорта, можно найти и обрести все блага, которые нам нужны.

Многие не представляют свой день без одной или нескольких чашек. И получается, что пить кофе не только вкусно, но и полезно! Если вы не жалуетесь на серьезные проблемы со здоровьем, то можете без угрызений совести выпить несколько чашечек этого вкусного напитка и наслаждаться его пользой.

Лень, эта та черта характера, которая в большей или меньшей степени найдется у каждого из нас, так что эта статья посвящается всем читателям без исключения.

Жалость к себе трудно заметить сразу же, с начала ее появления. Она проникает в жизнь человека очень медленно, и убрать ее потом очень сложно. И лишь в тот момент, когда прозвенит первый тревожный звонок, приходит понимание. При том, что оно появляется тогда, когда ситуация уже требует немедленного решения. Поэтому и важно заранее знать и понимать, что такое жалость к себе и как она проявляется.

10 жизненных истин, которые следует помнить каждому

Перфекционизм - вера в то, что идеал может и должен быть достигнут. Перфекционист всегда стремится к совершенству, будь то внешний вид, рабочая задача или окружающая его обстановка. В этой статье мы расскажем про 5 уроков, преподает перфекционизм.

Никто не ставит под сомнение прогресс науки в современном мире. Если бы вы спросили у наших далеких и не очень предков о психологических проблемах, они бы просто развели руками – мол, а что это? Современная психология легко жонглирует определениями: Эдипов комплекс, комплекс отличницы, комплекс неполноценности, комплекс жертвы... Как же избавиться от комплексов и различных психологических проблем, от всего того, что мешает вам жить гармоничной жизнью, быть сильной и свободной личностью?

Порой жизнь нам преподаёт такие уроки, которые сложно найти в пособиях и учебниках. Жизненный опыт не зависит от того, какое у нас образование или какую научную диссертацию мы пишем.