Малосольные огурцы под капроновой крышкой быстрого приготовления. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления: рецепты в кастрюле, в пакете, в банке

Огурцы поспевают в парниках на наших дачах, заполняют овощные лотки на рынках и полки в магазинах. Свежие зелененькие и хрустящие, сразу хочется и просто так их поест и салатов наготовить, а потом беремся и за заготовки на зиму. Солим и маринуем огурчики, чтобы наслаждаться ими через несколько месяцев. Но вот захотелось поесть ароматных солений прямо сейчас. Что же делать? А нужно срочно найти проверенный и простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Через часы или даже минуты у вас на столе вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Малосольные огурцы готовятся очень быстро и это не совсем способ их консервации, так как не дает гарантии надежности хранения готового продукта. Это скорее способ приготовления быстрой закуски, которую планируется скушать в ближайший день или максимум два. Засолил небольшое количество огурцов - кастрюльку например - а вечером за ужином уже скушал. Или на пикник с шашлыками взял с собой.

Между прочим, это отличный способ приготовления закуски в дороге. Если вы слышали о засолке малосольных огурчиков в пакете, то представьте, что вы их заготовили, упаковали пакет в корзинку для пикника и выехали. По прибытии на природу через пару часов можно уже кушать. Вот это я понимаю скорость и удобство.

Если вы выезжаете на природу на машине, так вообще идеальный вариант. Хоть кастрюлю или банку с собой вези, а она еще и перетряхиваться в дороге будет, чтобы равномернее просолиться.

Но достаточно лирики, давайте я расскажу уже не один рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, а даже несколько.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото

Этот рецепт малосольных огурцов, как мне кажется, можно назвать базовым. Именно по нему получаются классические малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие. Аромат и вкус огурчикам придаст свежая зелень и чесночок, и они будут ничуть не хуже, чем соленые или маринованные огурчики, которые мы заготавливаем на зиму.

Для засолки вам понадобится большая емкость, куда сразу войдет и весь объем огурчиков и маринад. Так как малосольные огурцы можно хранить исключительно в холодильнике, то учитывайте, что эта емкость в него войдет до того момента, как вы съедите огурцы на обед, ужин или за праздничным столом.

Можно взять большую миску, кастрюльку, даже пластиковый контейнер с крышкой.

  • свежие огурцы - 1кг,
  • свежий укроп - 1 пучок,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • листья хрена, смородины, вишни, базилика - 1-2 листочка по желанию,
  • соль - 1,5 столовой ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • перец горошком - 0,5 чайной ложки,
  • семена кориандра - 0,5 чайной ложки,

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие рецепта. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы свежесобранные и еще твердые и упругие, то можно солить их сразу. Если полежали некоторое время, были куплены в магазине и немного подвяли, то подержите их пару часов в холодной воде.

2. Подготовьте маринад. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, всыпьте туда соль, перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Долго варить не нужно, как только закипит снимайте.

Это будет горячий маринад для малосольных огурцов.

3. Нарежьте или крупно нарвите руками всю зелень. Листики смородины или вишни тоже необходимо разорвать хотя бы пополам, это поможет им отдать больше своего сока и вкуса огурцам. Затем, укладывайте слоями зелень и огурцы. Снизу должна быть подушка зелени и чеснок, потом слой огурцов, чеснок, сверху опять зелень. Чеснок разрежьте на крупные куски, можно на половинки вдоль или просто раздавить каждый зубчик ножом.

4. Остудите маринад примерно до 80 градусов. Это позволит сохранить зеленый цвет огурчиков. Если вы зальете их крутым кипятком, они сварятся и станут коричневатыми, как маринованные огурцы в банках.

Залейте маринадом огурцы так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Для этого удобно использовать блюдце или тарелочку, которая кладется поверх огурцов прямо в емкость для засолки. Эта тарелочка не даст огурцам всплывать, что им свойственно.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать. После того, как они остынут, уберите в холодильник. В холодильнике оставьте их на время от 12 до 24 часов.

Этот рецепт малосольных огурцов хорош тем, что в процессе приготовления можно остановиться ровно в тот момент, когда вы посчитаете огурчики достаточно просоленными на ваш вкус. Чем дольше они стоят в рассоле, тем более солеными и пряными становятся.

Но старайтесь не оставлять их больше, чем на сутки. Так как нет никаких серьезных консервирующих ингредиентов, долго такие огурцы не хранятся. И кроме того, чем дольше они лежат, тем меньше хруста остается в огурцах, они размягчаются и напитываются водой.

Лучше всего готовить малосольных огурчиков ровно столько чтобы съесть за одну две трапезы или большое семейное застолье.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками - 0,5 кг,
  • укроп - 0,5 пучка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль - 0,5 столовой ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая - 1 чайная ложка (без бугорка).

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет. Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус.

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки. Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Полезный совет! Если у вас нет переносного холодильника для пикников, то можно приобрести термопакет. Он хорошо сохраняет температуру как горячих продуктов, так и холодных. если вместе с продуктами положить герметичную упаковку (например одноразовый пакет) со льдом, то у вас получится мини холодильник. Там можно и малосольные огурчики приготовить.

Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы - 300 грамм,
  • укроп - 2-3 веточки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Хрустящие малосольные огурцы - рецепт приготовления в 3-х литровой банке

Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.

У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.

Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы - количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
  • зелень укропа - пучок,
  • свежий чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль каменная крупная - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.

2. Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).

3. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок.

4. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.

5. Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.

6. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.

7. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.

8. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.

Быстрые малосольные огурцы с уксусом

А вот по этому рецепту готовятся просто изумительно вкусные огурцы, изюминка этого способа в том, что используется для засолки в том числе и уксус. Благодаря ему малосольные огурчики получаются почти как маринованные. Как вам маломаринованные огурчики? Мне показалось интересно и я приготовила такие дома.

Пожалуй это было одно из интересных кулинарных открытий этого лета. Рекомендую вам попробовать приготовить такие огурчики. Рецепт очень простой и не используется ничего из того, чего не бывает на кухне у любой хозяйки или хозяина.

Какой бы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления вы не использовали, результат вас обязательно приятно порадует. Мы ставили много экспериментов, удивлялись и получали удовольствие в процессе. Ходили на пикник, ездили на дачу и кушали малосольные огурчики на ужин.

Желаю и вам приятного аппетита и успехов в солении огурцов!


Что может быть летом вкусней малосольных огурцов. Существует большое разнообразие рецептов приготовления в домашних условиях — это и классический с чесноком и с зеленью, и с горчицей, и в пакете, в банке, в кастрюле и так далее и так далее.

Вариантов приготовления, как вы уже поняли, множество. Поделюсь с Вами наиболее популярными и излюбленными многими блогерами рецептами. К слову, эти закуски хорошо подойдут, да с чем угодно, с чем только захотите.

Пробуйте различные варианты, экспериментируйте. Запишите понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу. Или еще проще сохраните статью в закладках, или же поделитесь ею в социальных сетях, тогда точно она нигде не затеряется.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Очень простой рецепт. Возьмите на заметку и готовьте на скорую руку. Сделав эту закуску утром, уже днем можете ставить ее на стол и наслаждаться вкусом, так как около 8 часов должно постоять. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • огурцы - 700 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зира молотая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ст.л. без горки;
  • Укроп - 2 веточки;
  • Перец зеленый острый - 1 шт.;

Приготовление:

1. 3 зубчика чеснока придавить ножиком, и затем измельчить.


2. Измельчите 2 веточки укропа.


3. Разрежьте зеленый острый перец и почистите внутренности от семян. После нарежьте на очень мелкие кусочки.


4. Готовим заправку. В миску добавьте молотую зиру, сахар, соль; измельченный укроп, чеснок и зеленый перец. Все хорошенько перемешайте.


5. Отрежьте у огурцов попки, и порежьте на 4 части.


6. Аккуратно разложите огурцы в один ряд в контейнер. Сверху равномерно распределите заправку. Затем снова выложите огурцы 2 рядом, и снова заправка. Сделайте так несколько рядов (в зависимости от размера контейнера).


7. Отправьте в холодильник на 8 часов. А после приступайте к трапезе!


Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт

Обожаю классические рецепты различных блюд. Это всегда беспроигрышные варианты, по которым готовили наши предки и готовят сейчас. Стандартный набор ингредиентов, а результат как всегда превосходный. Берите себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Укроп - 3-4 зонтика;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Листья хрена – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 г;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Вода – 2 л;

Приготовление:

1. Вымойте и замочите огурцы в холодной воде минимум на 2 часа.

Это необходимо для того, чтобы они получились хрустящими.

2. Приготовьте все ингредиенты, вымойте и подготовьте зелень. В чистую банку добавьте укроп, листья хрена и очищенные зубчики чеснока.


3. Заполните банку огурцами, чередуя зеленью.


4. Готовим маринад. Кипятим воду в кастрюле и добавляем в нее, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Затем все перемешайте и залейте аккуратно, не спеша, в банку доверху.


5. Прикройте банку марлевой салфеткой, оставьте на сутки, а затем переложите в холодильник (в холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными).


Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Такие огурчики будут готовы через 3-4 часа, подготовив все всего лишь за 5 минут. Это точно самый быстрый вариант, который мне известен. Но если вы знаете рецепт еще более быстрый, то, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях (возьмем на вооружение, в случае чего).

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 десертная ложка (без горки);
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • укроп - небольшой пучок;
  • лист смородины - по желанию;
  • лист вишни - по желанию;
  • черный перец горошком — несколько шт;
  • зонтики гвоздики по желанию;

Приготовление:

1. Отрежьте огурцы с двух сторон и разрежьте на 4 части. После сложите в двойной кулёк.


Можно оставить целыми, но тогда они будут просаливаться дольше.

2. Нарезаем небольшой пучок укропа и зубчики чеснока и отправляем в пакет к огурцам.


3. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Порвите листья смородины и вишни, и положите в кулек десертную ложку соли. Завяжите и в течение 2 минут встряхивайте, чтобы процесс засолки ускорился.


Оставьте пакет на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы все быстрей присолилось (при этом переодически подходите и встряхивайте).

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно в домашних условиях

Здесь огурцы будут полностью готовы через сутки. Но насколько мне известно, то уже через 3-4 часа съедаются они за считанные минуты. И кстати, так как в рецепте используется уксус, то вы спокойно можете хранить их в прохладном помещении несколько суток.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • острый перец - 0,5 шт.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 80 гр. (прим. 3,5 ст.л.);
  • уксус яблочный – 50 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • вода – 800 мл.;

Приготовление:

1. Разрежьте вымытые огурцы на 4 части, не дорезая их до конца.


2. Переложите их в посуду и посыпьте 2-я столовыми ложками соли (если для вас это много, то конечно же добавляйте меньше). Перемешайте и оставьте на 40 минут пускать сок.


3. Разрежьте на 2 половинки зубчики чеснока. И порежьте половинку острого перца на колечки.


4. Для рассола добавьте к 800 мл воды 2 ст.л. соли, 80 г сахара, и 50 мл уксуса. Все хорошо размешайте.


5. Слегка отжимая, слейте жидкость с огурцов.


6. Раскалите на сковороде 2 ст.л. растительного масла, бросьте в нее нарезанные куски острого зеленого перца и выключите огонь.


7. Сразу же залейте этим маслом огурцы и перемешайте.


8. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Еще раз перемешайте и залейте рассолом.


Оставьте на сутки в теплом месте. После все будет полностью готово, друзья. Приятного аппетита!


Холодный способ приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • листья черной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья хрена;

Рецепт малосольных огурчиков в банке

Тоже готовится в течение суток, но как и другие рецепты, оно того стоит. В результате получаются изумительные хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой (на 1 л воды);
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • укроп - небольшой пучок;
  • лист смородины - по желанию;
  • лист вишни - по желанию;
  • лист хрена - по желанию;
  • несколько горошин черного перца;
  • зонтики гвоздики - по желанию;

Приготовление:

1. Промойте и подготовьте банку. Вскипятите воду и добавьте к ней соль в соотношении 1 ст.л. соли: 1 литр воды.

Чтобы огурцы просолились быстрее, используйте горячий рассол.

2. Разрежьте укроп, лист хрена, несколько долек чеснока и положите их в банку. К ним же добавьте листья смородины и вишни.


3. Туда же уложите огурчики, чередуя с чесноком и зеленью.


Если хотите, чтобы всё побыстрей просолилось, то отрежьте плодоножки.

4. Залейте банку рассолом доверху. Положите несколько горошин черного перца и закройте обычной крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя время можете и похрустеть!


Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

на литровую банку

  • огурцы;
  • горчичный порошок - 1/2 ст.л.;
  • лист хрена с черешком;
  • зонтики и стебли укропа;
  • листья базилика (3 разных вида);
  • веточка мелиссы;
  • листья вишни - 2 шт;
  • черный перец горошек - 5 шт;
  • перец душистый горошек - 5 шт;
  • 3 крупных/10 мелких зубчиков чеснока;
  • острый стручковый перец - 1/2;
  • обычная (не йодированная) каменная соль - 1/2 ст.л.;

Приготовление:

1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.

2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.


3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.


4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!


Как очень быстро засолить огурцы с лимоном

В результате вы получаете ароматные огурчики с легкой кислинкой уже через час. Но все же желательно оставить их на пару часиков (чем больше тем лучше), тогда вы точно обалдеете от вкуса, честно. Очень простенький и в то же время вкусненький рецепт. Пробуйте обязательно и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • пучок укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • соль - 1 ст.л. (по вкусу);
  • лимон;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление:

1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам (на 2 части, если хотите чтобы еще быстрей приготовились, то сделайте еще мельче). Переложите в пакет или миску. Затем посолите, добавьте измельченного чесночка и укропа, и выдавите сок лимона.

Можно для любителей остренького добавить стручок красного острого перца.

2. Хорошо встряхните (перемешайте) и оставьте на 1-2 часа. После можете подавать такую красотищу и вкуснотищу.


Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Готово будет в течение 10-12 часов. На самом деле принцип приготовления тот же самый что и в банке. Но в случае чего можете попробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • листья смородины – 4-6 шт.;
  • листья вишни – 4-6 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп (зонтики) – 4-6 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой);

Приготовление:

1. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте. После выключите огонь и дайте охладиться 5-7 минут.


2. На дно кастрюли положите, зонтики укропа; листья хрена, смородины и вишни.

3. Промойте хорошо огурцы и отрежьте с двух сторон. Плотно уложите их в кастрюлю, чередуя с зеленью. И в самом конце добавьте зелень, горошины черного и душистого перца и чесночок.


4. Залейте рассолом, так чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Прикройте тарелочкой.


5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. И после можно подавать и наслаждаться!


Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов за 5 минут

Если хотя бы один рецепт оказался вам полезным, то очень большая просьба, поделитесь им у себя в социальных сетях. Буду оочень признательна за поддержку. Люблю Вас! До следующего выпуска, мои хорошие.

Многие считают, что быстрое не может быть вкусным. И они крайне заблуждаются. Например, на скорую руку можно сделать вкуснейшие малосольные огурцы. Уже через некоторое время, в зависимости от способа засолки, вы сможете полакомиться хрустящим лакомством, перед которым не устоит никто.

Ранее мы узнали, что огурцы можно замолосолить несколькими способами — в банке, кастрюле и даже . Сегодня мы детально обсудим приготовление закуски в рассоле. Как известно, этот способ делится на 2 вида — холодная и горячая заливка. Каждый из них имеет свои преимущества и по-своему хорош. Я люблю оба и просто чередую варианты приготовления, чтобы близкие не заскучали.

Чтобы дополнить рассол яркими вкусами, некоторые добавляют яблоко, листья плодовых кустарников, лимон, ароматные и пряные травы. Но даже классические рецепты очень хороши. Главное, чтобы добиться идеального результата, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Банки, перед использованием необходимо обязательно стерилизовать. Иначе вы рискуете получить быстро портящийся продукт и это в лучшем случает. В худшем, это может нанести вред здоровью. Любая тара, в которой вы собираетесь готовить должна быть идеально чистой.

2. Огурцы для малосоления лучше выбирать засолочных сортов. Их легко определить по наличию частых мелких пупырышек. Также они обладают упругой мякотью и тонкой кожурой. Мягкие и водянистые экземпляры не подойдут.

3. Не перебарщивайте с солью. Если вы считаете, что чем больше соли вы добавите, тем быстрее блюдо будет готово, то вы заблуждаетесь. Избыток этого ингредиента может размягчить структуру овоща. Особенно, если для этого вы выбрали мелкую соль. Требуется крупная!

Кроме того, существуют еще многие другие аспекты, соблюдение которых поможет вам добиться успеха. Их мы обсудим ниже.

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.

Ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма молодых крепких огурчиков небольшого размера;
  2. 1 лавровый листик;
  3. 1 связка укропа;
  4. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  5. 5 зубков чеснока;
  6. 1 красный острый перчик;
  7. 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  8. 30 грамм песка;
  9. 2 целлофановых пакета.


Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.


Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.


Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.


Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.


Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.


Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.


По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.


Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурчиков;
  2. морская соль крупного помола — 3 столовых ложки без горки;
  3. 1 литр газированной минералки;
  4. укроп — 1 пучок;
  5. 5 средних долек чеснока.

Огурчики помыть и обрезать концы.


С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.


Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.


Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.


Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Хрустящие малосольные огурцы горячим рассолом

Главным преимуществом горячего способа перед холодным являются более быстрые сроки приготовления. Кипяток проваривает большую часть овоща, что обеспечивает экстра-маринование. В результате этого мы получаем нежнейшие огурцы с утонченным и пикантным вкусом.

Мы уже рассматривали множество рецептов на горячем рассоле. На этот раз я познакомлю вас с оригинальным способом засолки. Мы замалосолим их в союзе с яблоками. Это придаст овощам легкую десертную нотку.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурцов засолочного сорта;
  2. 2-3 средний яблока;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. пару листьев смородинового куста;
  5. 1.5 столовых ложки соли без горки;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. 1 литр воды.

Укроп и листья промыть и поделить на 2 части. Мы уже знаем, для чего это нужно. А именно — первая ляжет на дно посуды, а вторая покроет огурцы.

Огурцы помыть и залить ледяной водой на несколько часов. Лучше сделать это на ночь.

На подушку из трав плотно разложить огурцы. На второй слой трав разложить яблоки, предварительно помытые и нарезанные дольками. Добавить чеснока.

В сотейник налить 1 литр воды, довести до кипения и растворить соль. Этим раствором залить емкость с огурцами и яблоками. После нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Еще на 8 часов посуду нужно поставить в холод.

Наутро вы можете попробовать свой результат. Кушать в этом случае можно и огурчики, и яблоки. Вкус неописуемый. Лучше попробуйте сами.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Как мы уже говорили, существует два способа маринования рассолом — холодный и горячий. О горячем мы поговорим позже, а вот холодный обсудим прямо сейчас.

Я обожаю этот рецепт за то, что огурцы после такой засолки выглядят, как с картинки. Холодная вода заряжает их энергией, сохраняет полезные микроэлементы и естественный вкус. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.

Кроме того, этот метод кажется мне наиболее безопасным, так как не нужно иметь дело с высокими температурами. Мои родные обожают эту вкусняшку и каждый раз просят еще. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. горошковый перец — 4 штук;
  2. веточки укропа вместе со стволами;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. листья хрена;
  5. 1 литр холодной воды;
  6. 2 столовые ложки соли.

Для приготовления можно взять любую глубокую тару. Мы в данном случае воспользуемся кастрюлей.

Обратите внимание! Если вы тоже собираетесь готовить закуску в кастрюле, то подойдите к ее выбору серьезно. Посуда должна быть из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Тара со сколами и трещинами не подойдет.

Огурцы, тем более если они пролежали сорванными с куста более 3 дней, обязательно нужно залить очень холодной водой на несколько часов. По мере нагревания жидкости при комнатной температуре, ее нужно менять.

Укроп и хрен порвать руками на крупные части. Чеснок порубить средними брусочками, через пресс лучше не пропускать. Вообще, все эти ингредиенты мы можем и не измельчать. Но, сделав это, мы даем им возможность полностью раскрыть свои ароматные чары в рассоле и огурцы быстрее пропитаются ими.

Укроп, хрен и чеснок поделить на две части. Первая ляжет на дно банки, питая плоды снизу, а вторая покроет овощи и насытит их сверху. Таким образом, мы получим более насыщенный вкус за короткое время.

В сухую и чистую кастрюлю, на дно, заложить первую часть трав и чеснока. Затем плотно разложить огурчики и снова покрыть зеленью и чесночком. Сверху присыпать композицию горошинами перчика. По желанию, можно добавить листьев смородины.

Переходим к приготовлению рассола. В литре холодной минеральной воды (можно использовать обычную фильтрованную) полностью растворить соль. Полученной жидкостью залить кастрюлю и убрать в холодное помещение на сутки.

Если огурцы постоят чуть больше положенного времени, они станут более солеными и насыщенными. Поэтому, если вы предпочитаете так, то можете дать настояться еще.

Закуска получается очень хрустящей и вкусной. К слову, чеснок уже тоже промариновался и его можно кушать. Попробуйте!

Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.

Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм плотных средних огурцов;
  2. 2 шляпки и 2 пучка укропа;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 1 лимон (рекомендуется)
  5. 4 горошины перца (душистый или черный);
  6. 2 столовые ложки соли;
  7. 1 чайная ложка сахарного песка;
  8. 1 литр воды

Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.

Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.

Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.

Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.

Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.

Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Ингредиенты:

  1. 300-500 грамм свежих огурцов маленького размера;
  2. 2 листа смородины;
  3. маленькая веточка вишни с листочками;
  4. корень хрена (можно листья);
  5. 3 горошины душистого или черного перца;
  6. 1 столовая ложка соли;
  7. 300-500 грамм газировки.

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров . Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды .

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле

На тему малосольных огурчиков можно говорить очень долго. В каждом доме любят это лакомство. Кушать его можно абсолютно всем членам семьи, в том числе и деткам. Аромат малосола не только разжигает здоровый аппетит, но и отлично удаляет голод.

Сочетать блюдо можно с чем угодно. Это может быть шашлык, картофельное пюре, макароны и многое другое. Даже в чистом виде оно разлетается со стола быстрее чипсов или семечек.

Посмотрите и другие рецепты консервирования:

  • Кожица должна быть с пупырышками и черными шипами.
  • Желтоватые и переросшие огурцы для этого способа засолки не подходят
  • Правильней попробовать огурцы, чтобы они не были горькими. Горькие также не используются!
  • Кожицы должна быть плотной. Тогда огурцы получатся хрустящими.
  • Вода для засолки лучше всего родниковая. Если вы в городе, то используйте бутилированную воду или минералку. А также можно прокипятить и отфильтровать через угольный фильтр, чтобы очистить и улучшить вкус воды.
  • Обязательно замачивайте огурцы минимум на 3 часа. Тем самым огурцы станут более крепкими и упругими. Это отразится на хрусте в готовом виде.
  • Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.
  • Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.
  • Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.
  • Соль используйте каменную. Используя мелкую, есть большая вероятность испортить огурцы, и они получатся мягкими. А это противоречит нашему рецепту! На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.
  • Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Друзья мои, лето в самом разгаре. Не за горами и сезон заготовок. Но сначала, мы побалуем себя малосольными огурчиками. Сегодня, я с радостью расскажу, как сделать их вкусными, душистыми и хрустящими.

Ранее, я рассказывала, про . Сейчас, предлагаю рассмотреть варианты посола горячим способом. Представляю для вас небольшую подборку рецептов. Каждый из которых по — своему интересен и хорош

Сам процесс подготовки овоща к засолке не отнимет у вас много времени и сил. От вас потребуется лишь немного старания и желания. Тогда ваш результат будет превосходным!

Малосольные огурцы, приготовленные по любому из изложенных ниже рецептов, моментально уходят со стола. Они настолько аппетитные и приятные на вкус, что все за столом, съедая один, здесь же тянутся за другим!

Хотя и нет каких то основных обязательных критериев, но стоит прислушаться к некоторым советам. Пропишу их чуть ниже:

  • Для скорейшего просола, овощ стоит обрезать по краям либо сделать несколько небольших надрезов.
  • Чтобы снова огурцы сделать упругими, как будто только что сорванными, подержите их несколько часов в ледяной воде. Можно на самом деле добавить кубики льда.
  • Наилучший вариант для засолки, это небольшие огурчики. Мелкий одинаковый размер, с тонкой кожурой и пупырышками.
  • Для сохранения хруста овоща, несмотря на горячий способ, укладывайте их не очень плотно друг к другу.
  • Идеально подходит каменная соль. Ни в коем случае не берите йодированную. Иначе не получатся хрустящие и вкусные. Потому что йод является сильным размягчающим средством.
  • Чтобы продукт просолился в одинаковой степени, складывайте их в ёмкость вертикально.

Выбирайте рецепт по своей душе, по возможностям. Готовьте уже скорее эту чудесную закуску и угощайте ею своих членов семьи и гостей! Вы убедитесь в том, что такое блюдо можно есть до объедения! Удачи, великолепного настроения!

Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем

Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ни чуть ни хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.

Необходимо:

  • Огурцы - 2,5 килограмма
  • Чеснок - 1 головка
  • Лист хрена – 3 – 4 штуки
  • Сельдерей – 2 – 3 штуки
  • Вишнёвая веточка - 2 штуки
  • Семена укропа - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 1 ст.ложка
  • Острый перец - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 — 3 штуки
  • Вода — 3 л.

Порядок действий:

Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить

Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния

Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики

Все дольки чеснока разрезать пополам

В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни

Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока

По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей

Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока

Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого

Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого, переставить в холод на одни сутки.

Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.

Приятной дегустации и прекрасного настроя!

Вариант больше подходит ценителям ароматных деликатесных закусок. Стоять спокойно в сторонке не получится. Так как аромат и вешний вид таких огурчиков пленит издалека. Да и почему бы не попробовать?

Необходимо:

  • Огурцы – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 10 – 12 зубцов
  • Лист хрена – 4 шт.
  • Лист смородины – 7 – 10 штук
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Бутон гвоздики – 2 ч.ложки
  • Лавровый лист – 4 – 5 штук

Порядок действий:

Основательно промыть овощ, листву. Подготовить чеснок, промыв его, как и всё остальное. Разрезать чесночные зубчики пополам. Свежий зелёный укроп порубить.

По площади дна чистой и глубокой кастрюли разложить листья смородины и хрена.

Расположить близко друг к другу огурцы, посыпая их измельчённым укропом. Добавляя нарезанные части чеснока.

Во второй объёмной кастрюле, наполненной водой, растворит соль.Положить в раствор перец, лавровый лист и гвоздику. Нагреть на плите до кипения. Далее, убрать с огня.

Осторожно залить рассолом уложенную массу с пряностями. Закрыть их крышкой. Оставить в помещении для остывания.

В дальнейшем, переставить наполненную остывшую ёмкость в холодильник на сутки.

Ровно через сутки, можно пробовать.

Приятного аппетита, плодородного дачного сезона вам!

Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.

Необходимо:

  • Огурцы - 10 килограмма
  • Укроп - 320 грамм
  • Смородиновый лист - 320 грамм
  • Лист хрена - 170 грамм
  • Измельченный чеснок - 20 грамм
  • Вода - 7 л.
  • Соль - 320 грамм
  • Водка - 150 миллилитров

Порядок действий:

Огурцы тщательно промыть в чистой холодной воде. Срезать носики и плодоножки.

Самый удачный размер — маленький и средний. Через молодую кожуру рассол лучше пропитывает мякоть, насыщает ароматом. Такие овощи получаются более упругими, насыщенными

Сразу нарвать и обработать свежую зелень и чеснок. Все должно быть идеально чистым, без малейших крупинок грязи или пыли

Сложить огурцы в кастрюлю или бочонок, чередуя с подготовленными пряностями. Сверху основной овощ обязательно должна накрывать зелень.

В чистой кастрюле вскипятить воду, высыпать в неё соль. Когда рассол закипит, вылить в него водку, сразу убрать с огня

Залить горячим рассолом подготовленную массу. Придавить грузом. Накрыть плотной крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Затем, можно будет подавать на стол для пробы.

Такая солёная закуска прекрасно хранится в холоде.

Приятного аппетита, удачных солений!

Малосольные огурцы с горчицей и чили горячим способом с уксусом

А этот интересный рецепт для любителей острого. Такие огурцы отлично сочетаются с картофелем, мясом. Особенно, находясь на отдыхе.

Необходимо:

  • Огурцов – 1 килограмма
  • Чеснок – 8 – 10 зубцов
  • Перец чили – 1 – 2 штуки
  • Укроп зелёный – 1 пучок
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Горчица порошкообразная – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки

Порядок действий:

Огурцы основательно промыть, обрезать края. Обработанные зубчики чеснока нарезать пополам. Острый перец нарезать тонкими кольцами.

Сложить плотно друг к другу в подходящую для засолки посуду. Укладывать, чередуя с укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

В другую ёмкость налить воду, высыпать в неё соль. Размешать до полного её растворения. Нагреть до кипения, убрать с огня. Потом добавить горчицу и уксус.

Данным рассолом залить уложенный овощ. Закрыть их крышкой. Дать полностью остыть в помещении. После переставить на сутки – двое в холод.

Наилучших вам солений!

Несравненные огурчики. С лёгким ароматным привкусом. Попробуйте, не разочаруетесь!

Необходимо:

  • Огурцы – 1,5 килограмма
  • Лист хрена – 1 штука
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лист смородины – 3 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Перец острый – 1 штуки
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Вода – 1 – 1,5 литра

Порядок действий:

Обработанные огурцы обрезать с двух сторон, уложить в глубокую кастрюлю

Каждый зубец чеснока разделить пополам, положить к огурцам

Листья от смородины и вишни тщательно промыть в проточной воде под краном, разложить их между огурцами

Лист хрена промыть, обрезать и положить в кастрюлю.

Зонтики укропа облить проточной водой, добавить их к общей массе продуктов

Подготовить рассол. Растворив соль в воде, нагреть смесь

Доведя его до кипения, залить огурцы с добавленными продуктами, полученным раствором, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Остудить, после чего поставить в холод

Если огурцами заниматься вечером, то утром можно их поставить в холодильник. К обеду, закуска будет готова. Можно начинать употреблять в пищу. Вы однозначно будете восхищаться полученным вкусом малосольной закуски.

Поставить на стол огурцы в нарезанном виде.

Доброго времени суток и отличного аппетита!

Малосольные огурцы с помидорами на 1 литр воды

Комбинация, состоящая из помидор и огурцов — замечательная идея. Вкусно и оригинально. Внешний вид радует глаз. Прекрасно разыгрывает аппетит.

Необходимо:

  • Некрупные огурцы – 700 грамм
  • Средние помидоры – 700 грамм
  • Чеснок – 3 — 4 зубца
  • Молодой хрен – 1 лист
  • Укроп – 3 — 4 зонта
  • Вишня – 2 — 3 листа
  • Чёрная смородина – 2 — 3 листа
  • Виноград – 2 — 3 листа
  • Душистый перец горошком – 6 — 7 шт.
  • Чёрный перец горошком – 6 -7 штук
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Сахар – 1 ст. л.

Порядок действий:

Обработать огурцы. Помидоры проткнуть в некоторых местах при помощи вилки.

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на тонкие пластики.

Зелень промыть, измельчить ножом.

В посуду, используемую для солений, переложить часть пряностей, перец, чеснок.

Удобнее всего использовать для солений какую – нибудь одну из перечисленных ёмкостей, а точнее эмалированную, керамическую, стеклянную либо глиняную.

Поверх разложить свежие огурцы с помидорами. Сложить к основной массе оставшуюся зелень с пряностями.

В кипящей воде растворить соль с сахаром.

Горячим рассолом полностью залить огурцы. Дождаться когда остынет до комнатной температуры. Слегка прикрыть ёмкость с овощами, отправить в холодильник на сутки.

По желанию, украсить рублеными листьями укропа или петрушки. Подавать блюдо на стол в нарезанном виде. Приятного аппетита!

Видео – рецепт малосольных огурцов по-Варшавски

И чего не встретишь в наше время. Вроде простые огурцы, всем привычный способ засолки. Однако, сколько же вариантов их приготовления. Здесь вы узнаете, как их сделать малосольными с сухими порошковыми пряностями. Используя не только перец, хрен, чеснок. Но и душистый барбарис. Вкус отменный. А качество на совесть. В результате будет настолько вкусно, что пальчики оближешь.

Всю инструкцию можно посмотреть на видео, расположенном немного ниже.

Вот и изучены все подробные рецепты. С их помощью вы получите вкуснейшие огурцы. Каждый рецепт – это горячий способ засолки. То есть используется при подготовке закуски горячий рассол. В этом совершенно нет ничего страшного и опасного. Всё выполняется в короткий промежуток времени. Попробовав, вы будете уверенны в этом! Вот увидите, такие огурцы станут постоянной закуской на вашем столе. Особенно если они небольшого размера. А вот для малышей очень удобно использовать корнишоны. Только следует уменьшить количество дозировок состава. Да и они хорошо смотрятся на столе.

Никогда не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы было желание попробовать приготовить что – то новое. А ваш родные обязательно это оценят. Как взрослые, так дети.

В самом начале осени в моей семье наступает момент, когда свежие огурцы уже немного надоели, а соленые открывать еще рано. Самая пора для малосолов, которые обожают и взрослые, и дети. Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно засолить огурцы в домашних условиях разными способами: в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурчики в банке в рассоле

Малосольные огурчики готовятся быстро по сравнению с классической засолкой. Не нужно ничего стерилизовать, закатывать и ждать холодной зимы, чтобы открыть баночку.

Хозяйке на заметку! Существует несколько способов, как приготовить вкусные огурчики: сухой, холодный и горячий. Названия говорят сами за себя. При сухом способе мы используем только соль и специи, при холодном – рассол не нагреваем, при горячем – засаливаем кипятком.

Готовим свежепросольные огурцы в литровой банке. Можно засаливать огурчики в посуде любого объема, тогда количество ингредиентов умножаете в соответствии с размером вашей банки.

Ингредиенты для засолки на банку объемом 1 л:

  • Свежие огурцы – чтобы наполнить банку;
  • Семена укропа в зонтиках – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Каменная соль – 1 ст.л.

Огурчики промойте и даже вымочите в холодной воде. Удалите попки, носики. Подготовьте банку. Просто промойте ее водой из-под крана, не надо выдумывать себе лишней работы и стерилизовать.

Чеснок можно крупно нарезать, чтобы лучше чувствовался его аромат. Иногда в рецепте предлагают даже натереть его на терке. На дно банки уложите чеснок и укропный зонтик. Теперь пришла очередь огурцов: укладывайте овощи в банку вертикально, чтобы равномерно засолить плоды.

Совет! Используйте пупырчатые сорта огурчиков. Размер имеет значение! Выбирайте плоды среднего размера. Слишком большие огурцы не будут твердыми и потеряют свой характерный для малосоления хруст, а маленькие больше подходят для засолки на зиму.

В заполненную до верха банку насыпьте соль и залейте кипятком. Не бойтесь, банка не треснет. Закройте ее капроновой крышкой. Очень удобно хранить такие огурчики в банке с закруткой.

Соль должна раствориться, поэтому после остывания банки на всякий случай хорошо ее потрясите. Для засолки огурчикам нужен 1 день.

На заметку! Первые сутки овощи в рассоле могут стоять при комнатной температуре. Когда соление окончено, храните огурчики в холодильнике. Из-за отсутствия уксуса в рецепте срок хранения всего пару недель, но вряд ли они останутся уже на следующий день.

Огурцы малосольные быстрого приготовления с горчицей


Горчичный порошок пригодится и для быстрой засолки огурцов.

На заметку! При сухом способе засолки огурцы засаливаются в собственном соку и больше впитывают в себя аромат специй. Для приготовления понадобится 2 дня, но результат стоит ожидания.

Если вы готовите летом, то зелень лишней не бывает. Добавьте к рецепту мелко нарубленный укроп и петрушку. Зимой можно использовать замороженную зелень.

Понадобится:

  • Свежие огурцы – 7-10 шт;
  • Каменная соль – 1 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 0,5 ст.л;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло.

Не удивляйтесь, что в рецепте присутствует сахар. Но его стоит взять чуть меньше, чем соли. Сладость нужна для того, чтобы усилить вкус горчицы.

Подготовьте овощи, вымойте и обрежьте с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4 части и уложите в миску. Чеснок раздавите, измельчите на терке и хорошо натрите им каждый кусочек. Чтобы огурчики напитались чесночным ароматом, распределите специи руками. Добавьте горчицу, сахар, соль и зелень. Для заправки используйте столовую ложку масла, перемешайте и, накрыв крышкой или пленкой, оставьте в холодном месте на 48 часов.

Острая закуска с горчицей готова. Ваши гости оценят старания, но успейте попробовать сами, пока все огурцы не расхватали.

Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)


Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.

  • Свежие огурцы – 7-10 штук;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Каменная соль – 1 ст.л.;
  • Гвоздика – 2 шт;
  • Перец горошком – 2 шт;
  • Листья смородины – 2 шт;
  • Хрен (листья, корень) – 40 г.

Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.

На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.

Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.

Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.

Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.

На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.

Быстрый способ засолки огурцов с сельдереем


Сельдерей – царь овощей. Он полезен от кончиков корня до кончиков стеблей! Вы знали, что блюда с добавлением зелени или корня сельдерея становится менее калорийным? Дамы, записывайте рецепт! Пряный вкус отлично подойдет для приготовления интересной закуски.

Как замалосолить огурцы вкусно и быстрым способом? Нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг;
  • Хрен – 2 листа;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Каменная соль – 3 ст.л.;
  • Листья вишни – 4 шт;
  • Стебли сельдерея – 70 г;
  • Зелень.

Совет! Для засолки не подходит йодированная и морская соль. Используйте обычную поваренную. Дело в том, что йод в составе соли снижает способность соли как натурального консерванта. Ваши банки с огурцами взорвались? Возможно, виновата соль.

Подготовьте огурчики, обрежьте кончики. Листья, которые вам удалось найти, порежьте на кусочки. Если не нашли вишню, то используйте листья смородины или дуба.

Зелень сельдерея мелко нашинкуйте и смешайте с чесноком и зеленью. Листья выложите на дно банки, а зелень чередуйте с огурцами. Когда банка будет заполнена, добавьте соль и залейте холодной водой.

На заметку! Не стоит для рецепта малосольных огурцов слишком плотно утрамбовывать овощи. Для равномерной засолки между плодами должно быть небольшое расстояние.

Встряхивать банку не нужно, просто накройте ее тканью или марлей и оставьте в темном месте скисать на 3 дня. Уже через пару дней они окажутся на вашей тарелке.

Совет! Малосольные огурчики можно приготовить и в кастрюле. Если у вас есть пластиковый контейнер, то можете сделать небольшую порцию на пробу. Спустя неделю после засолки вкус малосольных огурчиков уже будет больше напоминать привычные зимние соленья, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Посмотрите видео о том, как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро в банке, пакете и в кастрюле:

Все рецепты не требуют специальных навыков. Сделать свежепросольные огурцы быстрого приготовления сможет даже неопытная хозяйка. Желаю вам вкусно похрустеть в хорошей компании. Приятного аппетита!