Закрываем на зиму вкусные салаты из свежих огурцов — просто пальчики оближешь! Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь – рецепты с фото. Как делать зимние огуречные салаты со стерилизацией и без Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с морковью

Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы — 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
  • зонтики укропа — пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

  • Помыть огурцы. Нарезать морковь и сельдерей.
  • Помыть зонтики укропа и почистить чеснок.
  • В банки положить сухие специи, несколько зубков чеснока, кусочки зеленого острого перца и один зонтик укропа.
  • Уложить в банки кусочки сельдерея, моркови и огурцы. Приготовить рассол: на 1 л воды потребуется 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и уксуса. Залить горячим рассолом огурцы, стерилизовать 10 минут, закатать.
  • Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации

    Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

    Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком

    • огурцы — 5-7 шт.;
    • чеснок — 5 зубков;
    • душистый перец горошком — горстка;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • соль — 3 ч.л.;
    • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
    • китайские травы — по вкусу.

    Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы предварительно помыть.
  • Нарезать огурцы кусочками, чеснок почистить.
  • Поставить на огонь 500 мл воды, добавить уксус, соль и специи, кипятить 2 минуты.
  • Положить огурцы в банку, добавить чеснок, посыпать китайскими травами.
  • Залить в банку готовый рассол.
  • Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт

    Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

    Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

    • огурцы — 2 кг;
    • спаржа — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • белая фасоль — горстка;
    • белый уксус — 1,5 с.;
    • вода — 1,5 ст.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • специи, желтые помидоры — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком

  • Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
  • Провести стерилизацию банок и крышек.
  • Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
  • Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
  • Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
  • На самый верх уложить желтые помидоры.
  • Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
  • Закатать банки.
  • Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

    Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

    Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

    • огурец — 8-10 шт.;
    • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
    • ветки укропа — пучок;
    • соль — 2 ст.л.;
    • острый перец — 1 шт.;
    • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

    Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

  • Овощи промыть.
  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Подготовить специи.
  • Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
  • Отмерить нужный объем уксуса.
  • Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
  • Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
  • Положить в банки ветки укропа.
  • Добавить чеснок.
  • Положить в банки огурцы.
  • Добавить зерна горчицы.
  • Положить душистый перец.
  • Добавить смесь перцев и специи.
  • Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
  • Залить огурцы рассолом и заказать.
  • Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией

    Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

    Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

    • огурцы — 2-3 шт.;
    • морковь — 5 кружочков;
    • укроп — 1 веточка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • масло — 1,5 ст.л.

    Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока

  • Подготовить огурцы и морковь, почистить чеснок.
  • Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт

    Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

    Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

    В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

    Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

    Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

    Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

    Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

    Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

    Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

    Ингредиенты :

    • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
    • Лук — 6 шт.
    • Укроп — 75 г
    • Сахар-песок — 45 г
    • Соль — 20 г
    • Перец душистый горошком — 6 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    Домашнее консервирование резаных огурцов

    Процесс готовки :

    1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
    2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
    3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
    4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
    5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
    6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
    7. Через день-два перенесите в закрома.

    Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

    Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

    Резаные огурцы с маслом: рецепт

    Продукты :

    • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
    • Рафинированное масло — 180 мл
    • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
    • Соль — 45 г
    • Чеснок — 5 зубочков


    Процесс :

    1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
    2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
    3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
    4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
    5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
    6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

    Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

    Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 1,85 кг
    • Морковь — 225 г
    • Приправа для корейской морковки — 25 г
    • Уксус — 125 мл
    • Масло — 130 мл
    • Чеснок — 7 зубков
    • Сахар — 45 г
    • Соль — 25 г


    Процесс :

    1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
    2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
    3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
    4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
    5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
    6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

    Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

    Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

    Огурцы по-фински

    Продукты :

    • Огурцы — 12 шт.
    • Вода — 425 мл
    • Сахар — 200 г
    • Укроп — 75 г
    • Уксус (6%) — 65 мл


    Процесс готовки :

    1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
    2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
    3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
    4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

    Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

    Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 4,5 кг
    • Лук — 0,9 кг
    • Чеснок — 5 зубков
    • Перец — 10 шт.
    • Укроп — 95 г
    • Соль — 45 г
    • Сахар — 90 г
    • Масло растительное — 450 мл
    • Уксус (6-ти %) — 95 мл
    • Специи — по вкусу


    Ход работы :

    1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
    2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
    3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
    4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

    Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

    Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

    Продукты :

    • Огурцы — 4 кг
    • Сахар — 225 г
    • Масло постное — 225 мл
    • Уксус — 195 мл
    • Соль — 45 г
    • Горчица — 45 г
    • Чеснок — 50 г
    • Укроп — 80 г
    • Перец — 15 г


    Приготовление :

    1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
    2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
    3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
    4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

    Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

    Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

    Ингредиенты :

    • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
    • Огурцы — 1,6 кг
    • Лук — 725 г
    • Масло — 225 мл
    • 9 % уксус — 45 мл
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 40 г


    Маринады — ассорти

    Как готовить?

    1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
    2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
    3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

    Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

    Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

    Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

    Продукты :

    • Огурцы — 2,4 кг
    • Масло — 90 мл
    • Уксус — 90 мл
    • Соль — 45 г
    • Листья смородины — 6 шт.
    • Сахар — 90 г
    • Чеснок — 5-8 зубочков
    • Петрушка, перец душистый


    Процесс :

    1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
    2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
    3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
    4. Маринуйте 20 минут.

    Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

    Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

    Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 350 г
    • Мед — 40 г
    • Вода — 20 мл
    • Морковь — 3 шт.
    • Перец — 3 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень, перчик горошком


    Процесс :

    1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
    2. Порежьте мелко зелень.
    3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
    4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
    5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

    Огурцы резаные в томатной пасте

    Рецепт :

    Ингредиенты :

    • Вода — 1150 мл
    • Паста — 220 г
    • Сахар — 220 г
    • Соль — 25 г
    • Масло — 55 мл
    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок, перчик горошком


    Приготовление :

    1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
    2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
    3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
    4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

    Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

    Рецепт

    Продукты :

    • Огурцы — 2,8 кг
    • Зелень — 125 г
    • Соль — 35 г
    • Сахар — 185 г
    • Уксус — 185 мл
    • Вода — 925 мл
    • Чили — 95 г


    Приготовление :

    1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
    2. Добавьте туда зелень.
    3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
    4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
    5. В конце налейте уксус.
    6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

    Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

    Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

    Ингредиенты :

    • Огурцы — 4,5 кг
    • Томатный сок — 2 л
    • Масло — 225 мл
    • Чеснок
    • Соль — 65 г
    • Сахар — 225 г
    • Уксус — 45 мл


    Приготовление :

    1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
    2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
    3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
    4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

    ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

    Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

    Осень движется к зиме. Для любителей домашних заготовок наступает горячая пора массовой засолки и маринования различных овощей и плодов. Сегодня, когда круглый год можно купить практические любые овощи и фрукты, тяга народа к домашним разносолам не ослабевает. У каждого повара – свои секреты, свои фенечки и добавки. Никогда, массовое производство консервированных овощей не заменит ручные штучные изделия. С приходом лета производится засол и маринование на зиму самых мелких огурчиков-корнишонов. В сентябре наступает пора заготовки крупных зрелых плодов в виде салатной нарезки с заливкой маринадом. Салат из огурцов на зиму имеет полсотни разновидностей. Все зависит от состава овощей. Естественно, что доминируют в салате огурцы. Они отлично сочетаются с луком, морковью и чесноком. Красивый многослойный салат из огурцов получается при добавлении небольшого количества болгарского перца.

    Ингредиенты на 1.5 литра салата:

    • огурцы зрелые, крупные – 5-6 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь средняя – 3 шт.;
    • перец сладкий красный – 1 шт.;
    • перец красный жгучий – 0.5 шт.;
    • чеснок, зубчики – 6 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный горошек – 10 шт.;
    • перец душистый горошек – 4 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки без верха;
    • уксус 9% - 2 чайных ложки.

    Приготовление

    Предупреждаю сразу, что для любителей вареных огурцов с сахаром этот рецепт не подходит. Сахар – это опасный компонент при консервировании на зиму. От сахара начинается брожение, поэтому нужны особые меры по стерилизации заготовок. Многие хозяйки варят такой салат 15-20 минут, затем расфасовывают его по банкам. Есть специалисты, которые предлагают варить огурцы по половине часа. Разве это салат?

    Приготовим все компоненты для салата из огурцов.

    Огурцы нужно промыть и освободить их от кожицы, морковь и лук также нужно хорошо промыть и почистить. Из сладкого перца вырезаем сердцевину с семенами и промываем его.

    Теперь нам потребуется стерилизованная в кипятке банка (в нашем случае на 800 мл), классическая терка и острый нож. Все должно быть ошпарено кипятком. Натираем морковь, режем огурцы поперек на кругляши, нарезаем лук кольцами и нарезаем болгарский перец соломкой.

    Выкладываем в банку слой натертой моркови, нарезанный лук, перец и огурцы. Добавляем разрезанный зубчик чеснока и кусочек острого перца. Добавляем часть пряностей. Можно добавить семена укропа в небольшом количестве.

    Повторяем цикл. Постепенно у нас вырисовываются красивые слои овощей в банке.

    Слегка уплотняем рукой наш салат из огурцов и завершаем укладку верхнего слоя салата.

    Вторую банку наполняем гораздо быстрее.

    Насыпаем соль и наливаем уксус. Затем заливаем банки крутым кипятком. Стараемся выпустить из салата воздух (вращаем банки).

    Закатываем салат из огурцов на зиму крышками и переворачиваем несколько раз банки для растворения соли. Салат готов. Он должен остыть. Затем убираем его в холодильник. При подаче на стол добавляем растительное масло. Подаем с вареной или жареной картошкой, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

    Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.

    Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.

    Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.

    Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: очень вкусный рецепт

    Готовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом.

    Продукты:

    • 3 кг небольших огурчиков
    • укроп — 2-3 зонтика
    • 2-3 луковицы
    • перец горошком
    • крупные головки чеснока — 6 штук
    • 3 ст. л. соли (с горкой)
    • 2,5 ст. сахара
    • 1 ст. растительного масла
    • 10 ст. л. уксуса столового
    • Овощи моем. Желательно делать это под проточной водой. Огурцы режем тонкими пластинками 0,5 — 1 см толщиной. Отправляем в миску подходящего размера.
    • Лук измельчаем на тонкие полукольца. Отправляем в миску к огурцам.
    • Чеснок нарезаем, выдавливаем чеснокодавилкой или любым доступным способом измельчаем. Снова бросаем в миску с уже измельченными раннее овощами. Присыпаем содержимое миски всей порцией сахара, солим и вливаем уксус по рецепту.

    Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь

    • Всю массу из овощей перемешиваем. Отставляем в холодильнике для настаивания. Будущий салатик должен пустить сок. На этот процесс уйдет несколько часов (до 12 часов).
    • Готовим банки: стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем огурчики по банкам. Если сока не достаточно (он должен покрывать огурцы полностью), доливаем водку или подсолнечное масло.
    • Дополнительная стерилизация не испортит вкуса консервации и салат можно будет отправлять со спокойной совестью на полку дожидаться своего часа в погребе или кладовой.

    Видео: Салат на зиму - огурчики пальчики оближешь

    Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные: рецепт салата

    • Этот способ консервирования придется по душе хозяйкам, для которых простота приготовления блюда являются решающим моментом при поиске подходящих ингредиентов для заготовок. Консервация получиться вкусной, если отбирать для нее только свежие и плотные плоды.
    • Из указанного количества продуктов получиться 7-8 банок по 0,5 л. Салатик хорошо сочетается со вторыми блюдами. Его можно подать гостям в качестве закуски к горячительным напиткам во время семейного праздника.

    Продукты:

    • огурчики — 4 кг
    • масло подсолнечное — 200 г
    • уксус — 1 ст
    • сахар — 1 ст
    • соль — 3 ст. л.
    • чеснок — по вкусу (можно отмерять 2 столовые ложки измельченного чеснока или увеличить количество этого ингредиента)
    • черный молотый перец — 2 ст. л.
    • Промываем овощи. Чтобы плоды получились более сочными и плотными, нужно проделать следующее: замочить овощи на 2-3 часа воде. Использовать для этого холодную воду.
    • Готовим чеснок: снимаем верхнюю пленку и пропускаем через пресс (можно измельчить и по-другому: раздавить ножом и нашинковать).
    • Промытые и порезанные дольками овощи отправляем в емкость, в которой салат будет настаиваться. Соединяем с остальными компонентами салата.
    • После перемешивания ждем 3 часа, пока блюдо пропитается специями, а огурцы пустят сок. Все это время не забываем перемешивать.
    • Готовим банки для дальнейшей консервации. Для мытья емкостей используем соду. Заполняем банки дольками огурцов, равномерно распределяя чеснок.
    • Выкладываем банки в большую емкость. Стерилизуем их в течение 10 минут в микроволновке. Одновременно со стерилизацией банок готовим крышки: их нужно обдать кипятком или положить в емкость с кипящей водой минут на 10. Банки достаем и закатываем крышками. Опускаем крышками вниз. Отправляем под одеяло пока заготовка полностью не остынет.

    Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные

    Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках: рецепт на зиму

    • Обеденный стол выглядел бы менее аппетитно, если бы на нем не присутствовали блюда с хрустящими огурчиками. Хозяйки размещают их так, чтобы любой гость без труда смог дотянуться до вкусной закуски или консервации.
    • В рецептуру большинства майонезных салатов входят заготовленные в летний период витаминные заготовки из огурчиков. В соленом виде зеленый овощ прекрасно дополняет супы, различные закуски. Так что заготавливаем их на зиму побольше. Соленья и маринады из любых овощей уходят зимой «на ура»!
    • Пополнить свои запасы на зиму хрустящими резанными огурчиками сможет любая хозяйка. Ведь главное — найти подробное описание технологии приготовления.

    Продукты:

    • 5 кг свежих огурцов
    • 5 долек чеснока среднего размера
    • перец черный горошек (около 30 штук)
    • 10 зонтиков укропа
    • листья смородины в количестве 10 штук
    • 1 лист хрена
    • 2400 г воды
    • 3 столовые ложки соли
    • 5 толовых ложек сахара
    • 150 г уксуса
    • 10 маленьких ложек горчицы

    Процесс готовки:

    • Начинаем процесс маринования из традиционной процедуры мытья овощей. Высыпаем огурчики в емкость с холодной водой. В таком виде они должны находится около 4 часов. Аккуратно раскладываем огурцы, которые уже впитали достаточное количество воды, по банкам. Плоды должны плотно прилегать друг к другу.
    • Шинкуем зелень и по очереди отправляем к огурцам все необходимое для прекрасного вкуса заготовки: зелень, перец горошком, очищенный чеснок.
    • Варим маринад. Нам понадобится вода, соль, сахар. Высыпаем в воду сухие ингредиенты. Включаем плиту и выставляем на нее емкость с будущим маринадом. На стадии закипания маринада вливаем уксус.
    • Равномерно разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
    • Останется только простерилизовать баночки в большой кастрюле с водой. Продолжительность стерилизации — 5 минут.
    • Закатываем. Переворачиваем крышками вниз и выкладываем под одеяло. Остывшие банки отправляем в закрома.

    Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую).

    Продукты:

    • небольшие по размеру огурчики — 2 кг
    • 4 дольки чеснока (если они небольшие по размеру, крупных берем 2)
    • морковь — 1
    • зонтик укропа и петрушка — по одной веточке
    • уксусная эссенция — 1 чайная ложка (можно заменить уксусом — 7 чайных ложек)

    Продукты для маринада:

    • вода — 1 л
    • соль — 1 полная столовая ложка
    • сахар — 2 столовые ложки
    • черный перец горошком — 5 шт
    • листья вишни и бутоны гвоздике в равном количестве — по 3 шт
    • Подготовленные к дальнейшему приготовлению огурчики (промытые и вымоченные в холодной воде) укладываем в стеклянные литровые емкости.
    • Бросаем в банки чеснок, целую морковь (если она крупная, то лучше порезать брусочками). Бросаем в каждую банку положить укроп и петрушку.
    • Включаем плиту и беремся за приготовление маринада. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту. Когда заливка закипит, снимаем ее с огня. Кипяток разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут и опять сливаем воду.
    • Заливаем кипяток в банки и повторяем процесс сливания воды. В маринад, который мы вылили из банок, добавляем всю порцию сахара, соли, специй. Бросаем листья вишни и петрушку. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит.
    • Маринад наливаем в банки. В каждую емкость вливаем по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем. Укладываем под одеяло в перевернутом виде. Оставляем до полного остывания.

    Как приготовить маринованные огурчики

    Хорошая ароматная закуска — прекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов.

    Продукты:

    • 5 кг плотных огурчиков
    • полкило лука репчатого (добавляйте по своему вкусу)
    • пучок или два зелени
    • поллитра масла растительного
    • 5 столовых ложек сахарного песка
    • 2 столовые ложки соли
    • лавровый лист и перец — по вкусу
    • полстакана уксуса 6%

    Процесс приготовления:

    • Овощи моем
    • Готовим емкости для закатки салата: моем банки с содой, ставим в духовку для стерилизации или используем другой метод
    • Лучше брать 0,5 л емкости, чтобы салат можно было съесть за один или два раза. Литровая банка будет долго потом дожидаться повторного использования

    • Промываем овощи. Нарезаем ломтиками. Лук и зелень шинкуем. В одной миске все перемешиваем. Салатик должен пропитаться в течение 30 минут.
    • Нам понадобится кастрюля для приготовления заготовки. Наливаем в нее растительное масло, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Не забываем о перце, лаврушке, и главном ингредиенте — порезанных огурцах с зеленью.
    • Доводим массу до кипения. Все время помешиваем.
    • Салат считается готовым, когда огурцы поменяют цвет. Снимаем с огня. Наполняем салатом заранее подготовленные банки. Закатываем.

    Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зиму

    Огурцы резаные с чесноком на зиму

    Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.

    Видео: Салат из огурцов с чесноком

    Резаные огурцы с помидорами на зиму: рецепт ассорти

    Видео: Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму

    Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Продукты:

    • огурцы 3 кг
    • пучок петрушки
    • чеснок — 2-3 головки
    • сахарный песок 200 г
    • 3 столовые ложки соли
    • столовый уксус 155 мл

    Процесс приготовления:

    • Моем огурцы. Нарезаем. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем к огурцам чеснок, сахар, соль, уксус.
    • Содержимое емкости хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 12 часов. За это время выделиться сок из огурцов.
    • Теперь готовим заготовку для длительного хранения. Готовим банки. Их нужно помыть и простерилизовать. Каждую емкость наполняем салатом, вливаем растительное масло. Количество растительного масла на 1 банку — 1 столовая ложка. Закатываем банки.

    Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Огурцы резаные в томатной заливке на зиму

    Видео: Закрываем огурцы «Огурцы в томатной заливке»

    ‘]

    Крупные резаные соленые огурцы на зиму

    У огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео.

    Видео: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!

    Видео: Заготовка на зиму переросших огурцов — 7 дач

    Огурцы резаные с укропом на зиму

    Продукты:

    • несколько килограмм огурцов (выбираем плоды крупные)
    • лук репчатый — 200 г
    • пучок укропа
    • 12 столовых ложек растительного масла
    • уксус — 9 столовых ложек
    • соль — по вкусу
    • сахарный песок — 3 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    • Отрезаем плодоножки у помытых огурцов. Измельчаем овощи, нарезая кружочками. Для лука оптимальной будет нарезка кольцами. Моем укроп и шинкуем его.
    • Отправляем измельченные огурчики, лук и укроп в миску. Добавляем сюда же растительное масло, уксус. Солим и добавляем сахар.
    • Путем перемешивания даем всем компонентам возможность раскрыться в полной мере. Через 5 часов пропитывания блюдо будет готово к последним этапам приготовления.
    • После этого готовим банки (стерилизуем). Наполняем кастрюлю подходящего размера массой из огурцов. Включаем средний огонь и ставим кастрюлю на плиту.
    • Мешаем содержимое кастрюли пока не поменяется цвет массы.
    • В подготовленные банки насыпаем салат. Закатываем. Лучше не долить маринад до самого верха поверхности салата. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.

    Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму

    Огурцы резаные с маслом сладкие на зиму

    Видео: Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервирование

    Консервированные резаные огурцы вдоль с горчицей и горчичным семенем на зиму

    • Составляющие этой заготовки есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление заготовки — процесс не сложный.
      Подробное описание рецепта и этапы приготовления салата из огурцов в горчичной заливке на зиму смотрите в видео.
    • Основа салата — это огурцы, а приправы, которые добавляются в горчичную заливку, только дополнительные ингредиенты. Но благодаря последним вкусовые качества только выигрывают.

    Видео: Огурцы в горчице на зиму

    Видео: ОГУРЦЫ в ГОРЧИЦЕ. Зимний салат

    Огурцы резаные с петрушкой на зиму

    Видео: Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом

    Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

    Видео: Огурцы маринованные с кетчупом видео рецепт

    Огурцы резаные с морковью на зиму

    Продукты:

    • 3 кг огурцов
    • 1 кг моркови
    • пучок петрушки
    • упаковка приправы для приготовления моркови по корейски
    • 3-5 головок чеснока
    • стакан уксуса (9%)
    • стакан растительного масла
    • стакан сахарного песка
    • 1,5 столовый ложки соли
    • столовая ложка перца горошком

    Процесс приготовления:

    • Мытые овощи укладываем в большую емкость. Наливаем чистую холодную воду и оставляем на 3-4 часа. После этого измельчаем огурцы (режем ломтиками, но не сильно мелкими).
    • Режем морковь тонкой соломкой. Используем для этого специальную терку.
    • Измельчаем зелень. Бросаем в емкость к овощам. Высыпаем упаковку приправы для моркови по-корейски.
    • Измельчаем чеснок. Соединяем овощи с чесноком, уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Не забываем о молотом черном перце. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем для настаивания на 3-4 часа.
    • Наполняем банки салатом. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Закатываем. Оставляем в перевернутом виде под одеялом.

    Резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

    Видео: Салат из огурцов с болгарским перцем

    Огурцы по-корейски на зиму резаные

    Видео: Огурцы по корейски на зиму рецепт

    Огурцы резаные в собственном соку

    Продукты:

    • 4 кг свежих огурцов
    • стакан сахара
    • стакан растительного масла
    • стакан уксуса столового
    • треть столовой ложки соли
    • пучок петрушки
    • пучок укропа
    • несколько луковиц среднего размера
    • Промываем овощи. Измельчаем (режем кружочками). Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Все компоненты равномерно распределяем между собой.
    • Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Через 2 часа овощи пустят сок и можно будет продолжить приготовление.
    • Промытые содой банки наполняем салатом. Ставим емкости в большую кастрюлю, наполненную водой.
    • Через 5 минут после закипания воды выключаем огонь. Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло.

    Огурцы резаные в томатной пасте

    Видео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт

    Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.

    Салат из огурцов на зиму Зимний король

    как приготовить салат из огурцов рецепт с фото


    • огурчики – 1 кг,
    • белый лук – 200 г,
    • сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
    • каменная соль — 1 чайная ложка,
    • уксус — 25 г,
    • укроп -1/2 пучка,
    • лавровый лист, перец.

    Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.


    Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.


    Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.


    Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.


    После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.


    Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
    Закатать банки, поставить на крышку, укутать.

    Рецепт № 2

    Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!

    В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.

    Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь


    Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
    Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.

    салат из огурцов на зиму рецепт

    Ингредиенты:

    • переросшие огурцы – 2 кг,
    • чеснок – 1 крупная головка,
    • черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
    • сахарный песок – 0,5 стакана,
    • соль – 2 ст.л.,
    • уксус 9% - 0,5 стакана,
    • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
    • зелень молодой петрушки.

    Процесс приготовления:

    Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.


    В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.


    Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.


    Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.


    Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.


    Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.


    Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.


    Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении